|
Монастырский
На 600-800 мл воды
3 чайные ложки
Температура
95 С
Время заварки
10-15 минут
Кол-во заварки
1 раз
- Артикул:
tr-0035
- Страна:
Россия
- Цвет:
Прозрачный золотистый
- Вкус:
травяной
- Аромат:
свежий, легкий
- Воздействие:
лечебное
- Состав:
Чай черный индийский, Клубника лист, Малина лист, Смородиновый лист, Ежевика лист, Тимьян, Мята лист, Мелисса трава резаная, Шалфей, Календула лепестки, Сенна, Липы цветки, "Иван-чай", зеленый Шиповник, кожура Цветки ромашки, Зверобой трава Орегано (душица), Девясила корневища, Хвоща полевого трава, Тысячелистника трава, Одуванчика корень
Этот сбор обладает не только оригинальным вкусом, но и применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Перед применением во избежание побочных эффектов необходимо ознакомиться с рекомендациями специалиста-фитотерапевта, представленными ниже:
1. В качестве профилактического средства монастырский чай принимают 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Разовая доза – 1 чайная ложка;
2. Сбор не только можно, но и нужно заваривать повторно. Пока трава дает цвет, целебные свойства сохраняются. В целях экономии сразу после заваривания можно сделать слив и залить смесь кипятком заново;
3. При использовании монастырского чая для лечения нежелательно смешивать его с другими;
4. Чай можно заварить утром в объеме, необходимом для употребления в течение дня.
Интересное о чае
Доказанным историческим фактом является то, что уже в XVII-XVIII веке монахи занимались выращиванием и сбором трав, обладающих целебными свойствами, и делали из них лекарства. Затем они распространялись среди прихожан вместе с молитвами. Результаты, полученные в итоге использования таких сборов, оказались столь впечатляющими, что возвращавшийся после битвы под Полтавой император Петр I распорядился открыть первую в истории полевую аптеку.
|