Ваш город:
? F.A.Q.
Интернет-магазин чая Muromachi
Поиск Более 150 видов чая
Корзина
Контакты 8 (968) 856-65-62 Отдел продаж

Категории

Вид

Поиск чая

Страна

Ли Чжи Хун Ча

На 600-800 мл воды
1 чайная ложка
Температура
80-90 С
Время заварки
3-5 минут
Кол-во заварки
до 2 раз
140 р
за - гр. + Купить
  • Артикул: tk-0046
  • Страна: Китай
  • Цвет: тёмно-коричневый или тёмно-красный оттенок
  • Вкус: терпкий, с привкусом фрукта личи
  • Аромат: аромат лепестков роз, медовый
  • Воздействие: согревает, тонизирует, хорошо утоляет жажду в жару, освежает дыхание
При заказе от 2000 р. действуют специальные скидки

Ли Чжи Хун Ча – это особый чай. Сырье для его изготовления собирается в китайской провинции Фунцзянь и обрабатывается при помощи сока личи – восточного плода, известного также под названием китайской сливы. Сладковатый вкус фрукта органично дополняет крепость чайного настоя.

Полезные свойства

Употребление этого настоя помогает очистить кровь, способствует улучшению работы печени и выведению из организма вредных веществ. Кроме того, Ли Чжи Хун Ча помогает укрепить зубы и десны, эффективен в борьбе с кариесом, помогает сделать свежим дыхание.

Интересное о чае

Черный чай можно по праву назвать самым любимым для россиян напитком. Он давно уже прочно вошел в нашу жизнь и стал привычным повседневным явлением. Как здорово на мгновение оторваться от будничной суеты и насладиться бодрящим напитком. Но мало кто знает, что появлением чая в нашей жизни мы обязаны китайцам. Изначально они занимались выращиванием зеленого чая. Но в соответствии с древним преданием, однажды с небосвода спустилось облако густого тумана, в котором потонуло все, включая и собранные за день запасы чайных листочков. Когда его заварили, то настой дал необычный и совершенно новый вкус. Технология была доработана, и черный чай стали делать вручную, не дожидаясь необычных природных явлений. Когда жители Англии выбирали сорта чая, то решающим стал фактор простоты перевозки и хранения. В странах Европы и в России такой сорт носит название черного, хотя сами китайцы за глубокий цвет настоя зовут его красным.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...