Ваш город:
? F.A.Q.
Интернет-магазин чая Muromachi
Поиск Более 150 видов чая
Корзина
Контакты 8 (968) 856-65-62 Отдел продаж

Категории

Вид

Поиск чая

Страна

Дянь Хун

На 600-800 мл воды
1 чайная ложка
Температура
80-90 С
Время заварки
3-5 минут
Кол-во заварки
до 2 раз
160 р
за - гр. + Купить
  • Артикул: tk-0043
  • Страна: Китай
  • Цвет: золотисто-оранжевый
  • Вкус: орех, сухофрукты
  • Аромат: насыщенный с цветочными нотками
  • Воздействие: наполняет организм витаминами, полезными микроэлементами, очищает от шлаков и токсинов, согревает, бодрит, восстанавливает силы
При заказе от 2000 р. действуют специальные скидки

Дянь Хун – это сорт, который одинаково популярен в странах Европы, Китае и России. При заваривании он дает настой глубокой красноватой окраски, обладающий необычным ореховым вкусом с нежным фруктовым вкраплением. Дянь Хун делают из того же самого сырья, что отдельные сорта пуэра. Поверхность таких чайных листочков покрыта особой пыльцой, обеспечивающей чаю лечебные возможности.

Полезные свойства

Настой особенно полезен для пожилых людей, помогает согреться, придает бодрости, заряжает положительной энергией.

Интересное о чае

Для жителей России черный чай давно уже стал привычным и любимым напитком. Он идеально подходит для семейных и дружеских посиделок и для рабочего перерыва в офисе. Казалось бы, он существовал в нашей жизни всегда, поэтому далеко не все знают, что удовольствием, получаемым от чаепития, мы обязаны китайцам. Именно здесь было начато производство чая. Изначально выращивался и изготавливался только зеленый. Но согласно легенде, однажды на плантацию, где был оставлен собранный за день чай, спустился густой туман. Под его воздействием получился совершенно новый оригинальный вкус. Технология была изучена, и черный чай стали делать без помощи природных явлений. Считающиеся сегодня настоящими знатоками чая англичане выбрали для транспортировки именно черный чай, поскольку он не требует особых условий хранения. В нашей стране и в Европе такой чай носит название черного, хотя сами китайцы именуют его красным из-за яркого насыщенного цвета, который получается при заваривании.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...