Ваш город:
? F.A.Q.
Интернет-магазин чая Muromachi
Поиск Более 150 видов чая
Корзина
Контакты 8 (968) 856-65-62 Отдел продаж

Категории

Вид

Поиск чая

Страна

Чжен Шан Сяо Чжун

На 600-800 мл воды
2 чайные ложки
Температура
80-95 С
Время заварки
2-3 минуты
Кол-во заварки
2-3 раза
190 р
за - гр. + Купить
  • Страна: Китай
  • Цвет: рубиново – красный
  • Вкус: дыма с копченостью
  • Аромат: дымный
  • Воздействие: обладает согревающим воздействием
При заказе от 2000 р. действуют специальные скидки

Сбор Чжен Шан Сяо Чжун производят лишь один месяц в году, когда заканчивается весна и начинается лето. Собранные листья слегка подвяливают на свежем воздухе, благодаря воздействию прямых солнечных лучей, потом их скручивают и складывают в большие чаши, в которых и происходит процесс окисления. Ферментация должна происходить при повышенной температуре чая, под воздействием жара. Главное прогреть листочки Чжен Шан  настолько, чтобы в последствии не чувствовался аромат и вкус свежей травы. Достаточно прогретые листья меняют свой цвет на буровато-красный.

При высушивании чая "копченый чай" используют жар дров сосны, вследствие чего его аромат приобретает нотки сосновой смолы. его называют «Чай старой сосны». Вкус этого чая очень выразителен и ярок. В нем чувствуется легкий привкус чернослива и высушенных груш. Покупайте в нашем магазине только настоящий Чжен Шан Сяо Чжун.

Полезные свойства

Богат аминокислотами и витаминами. Регулярное употребления чая Лапсанг Сушонг улучшает кровяное давление. Способствует выведению из организма канцерогенов и токсинов. Улучшает функцию желудка, согревая его, повышает работоспособность. Употреблять его рекомендуется после продолжительных физических усилий на морозе. Имеет расслабляющий, лёгкий эффект. Укрепляет стенки сосудов, нормализует и регулирует обмен вещества, очищает печень, укрепляет дёсна и зубы.

Интересное о чае

Этот китайский красный чай впервые появился в провинции Фуцзянь. В Европе и Америке его впервые попробовали в конце 19 века и стали называть "принцессой чая". Как гласит легенда, история чая связана с династией Мин. Армия проходила через китайскую деревню Синцунь и для стоянки лагеря они выбрали территорию чайной фабрики. В связи с этим процесс обработки чайного листа задержался. На следующий день военные ушли, а вернувшиеся служащие фабрики на свои места поняли, если они будут традиционным способом сушить листья, то поставить на рынок товар они не успеют. Служащие пошли на смелое решение – чайные листья подсушить на дыму сосновых дров. В сроки рабочие уложились, но их приготовленный чай произвёл сенсацию.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...