КатегорииВидПоиск чая |
Чай Масала160 р
При заказе от 2000 р. действуют специальные скидки
Масала – это бодрящий напиток с пряным вкусом, который получается при заваривании чая со специями и молоком. Он родом из Индии и не имеет каких-то универсальных способов приготовления. Однако основа масала неизменна: чай, молоко, специи и подсластители. Полезные свойстваМасала представляет собой отличную альтернативу привычному кофе: он заряжает бодростью, придает сил, повышает жизненный тонус и улучшает метаболизм. Кроме того, употребление этого напитка благотворно сказывается на пищеварительной системе и укрепляет естественную защиту организма. За счет присутствия в составе танина чай повышает эластичность сосудистых стенок, нормализует кровообращение и давление, а кислот – улучшает цвет лица и облегчает дыхание.Интересное о чаеКак готовить: смешать 2 стакана молока и стакан воды, довести до кипения, добавить чай Масала (15 гр или 2-3 столовых ложки), варить на маленьком огне примерно 5 минут. Добавить по вкусу сахар, мед, можно мускатный орех, дать немного настояться.2 способ: необходимо соединить все ингредиенты, затем в смесь добавляется сахар: он поможет уменьшить специфический запах специй. Состав заливается водой и кипятится в течение 10 минут. Потом к нему добавляется молоко и кипятится еще 5 минут. Соотношение компонентов, используемый сорт чая и вид молока может быть любыми. Крепко заваренный масала поможет обмануть чувство голода, а приготовленный с добавлением мускатного ореха – придаст сил и бодрости.
Загрузка комментариев... |