Ваш город:
? F.A.Q.
Интернет-магазин чая Muromachi
Поиск Более 150 видов чая
Корзина
Контакты Временно не работаем Отдел продаж

Зеленый чай - напиток долголетия

Зеленый чай - напиток долголетия

У китайцев зеленый чай символизирует напиток долголетия и используется для лечения множества заболеваний. Не зря в соответствии с народной мудростью считается, что каждая выпитая чашки лишает лекаря заработка. По сравнению с черным зеленый чай отличается более высоким уровнем содержания полезных веществ, среди которых витамины, минералы, аминокислоты, эфирные масла, ферменты.

При попадании в организм человека антиоксиданты не только помогают вывести токсины, но и предупреждают попадание новых. В связи с этим на начальном этапе любого заболевания, имеющего вирусную природу, употребление зеленое чая принесет облегчение и ощутимую пользу.

При сильном переохлаждении полезно употребление чая, который готовится по такому рецепту: ¾ части свежезаваренного зеленого чая, ¼ часть красного вина, 1 ст. ложка меда. При ознобе рекомендуется употребление потогонного настоя, для приготовления которого в напиток нужно добавить дольку лимона и небольшую щепотку черного перца. Людям, страдающим от повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, употреблять такой чай нельзя.

А вот настой зеленого чая с мятой и клюквой универсален и подходит всем. Для приготовления нужно взять 2 чайных ложки заварки, 1 столовую ложку листов мяты, смешать и заварить 200 мл. вскипевшей воды. Затем добавить предварительно растертую с сахаром клюкву из расчета 2 столовых ложки ягод на 2 столовых ложки сахара. Пить напиток нужно горячим.


Возврат к списку