Ваш город:
? F.A.Q.
Интернет-магазин чая Muromachi
Поиск Более 150 видов чая
Корзина
Контакты 8 (968) 856-65-62 Отдел продаж

Встречайте, его Величество Ассам!

Встречайте, его Величество Ассам!

История этого чая начала писаться в те времена, когда Индия была одной из британских колоний. Практичные англичане сразу же после появления увидели для себя превосходные перспективы и возможности для обогащения. Попал в этот список и чай. Первыми занялись выращиванием Ассама два брата – Роберт и Чарльз Брюс. Начало было положено в 30-х годах позапрошлого века. Выращиваемый ими чай радикально отличался от всех ранее известных специфическим запахом и вкусом. Яркой индивидуальной особенностью Ассама была и есть особая крепость и насыщенность.

Вкус, аромат и крепость настоя, который дает чай из различных партий, может разительно отличаться. Это зависит от используемого сырья, поскольку важную роль оказывает почва плантации, климат, уровень высоты и другие факторы. При покупке Ассама особое внимание стоит уделить маркировке. На упаковке может быть указано TGFOP либо STFOP. Это говорит о наличии в составе типсов – молодых листочков с верхушки чайного куста. За счет их присутствия вкус настоя получается особенно нежным.

Ассам предпочтительнее пить по утрам, поскольку он отличается особой крепостью и заряжает бодростью на целый день. Во многих семьях по всему миру начинать день с чашки такого чая уже стало доброй традицией, передающейся из поколения в поколение. Менее крепкие сорта подходят для употребления и днем, к примеру, во время обеденного перерыва. Чашка Ассама поможет восстановить силы и сбросить усталость. После такого перерыва можно продолжать продуктивно заниматься делами до самого вечера.


Возврат к списку