Ваш город:
? F.A.Q.
Интернет-магазин чая Muromachi
Корзина
Контакты Временно не работаем Отдел продаж

История ройбуша

История ройбуша

Первыми оценили возможности и достоинства ройбуша древние южноафриканские народы – бушмены и готтентоты, которые считали «красный элексир» подарком богов и средством продления жизни. Европейцы познакомились с ним только в начале XX века, чему поспособствовал знаток и продавец чая Бенджамин Гинзберг. Его удивило поразительное здоровье представителей готтентотского племени. Как оказалось, секрет был в регулярном употреблении напитка красного цвета – настоя ройбуша

Основательно изучив возможности растения, Гинзберг взялся за его выращивание, что оказалось делом нелегким. Ройбуш показал норовистый характер, поскольку семена кустарника было невероятно сложно собрать для размножения: после созревания семечки «выстреливали» из стручков и разлетались по всей округе. Да и прорастали они весьма неохотно. 

Но старания Гинзберга увенчались успехом, и вскоре он начал поставлять ройбуш, гордо именуемый «горным чаем», в Европу. В период Второй мировой войны поставки чая из Азии практически сошли на нет, и «красный эликсир» стал для него превосходной альтернативой. 

Совершенно неожиданно были установлены успокаивающие и смягчающие свойства ройбуша, после чего изучением его свойств и возможностей плотно занялись ученые. 

Интерес к напитку продолжал расти: ройбуш приобретал все новых поклонников. Особенно много их было в развивающихся странах. Впрочем, Европа им не уступает: к примеру, объемы поставляемого в одну только Германию чая составляют порядка 3 тыс. тонн в год. На сегодня основной производитель и поставщик - ЮАР реализуют примерно 12 тыс. тонн чая ежегодно. 

Технология выращивания кустарника за последнее время была значительно усовершенствована, что позволяет полностью удовлетворять потребности всех поклонников этого напитка по всему миру.


Возврат к списку