Ваш город:
? F.A.Q.
Интернет-магазин чая Muromachi
Поиск Более 150 видов чая
Корзина
Контакты 8 (968) 856-65-62 Отдел продаж

Император чайной страны: как появился молочный улун

Император чайной страны: как появился молочный улун

Популярность китайских чаев в последнее время растет невероятными темпами, и особое место среди них принадлежит молочному улуну. Он также известен под названием оолонга, Огненного цветка молочного аромата и не только. Его удивительный сливочно-карамельный вкус и нежный молочный аромат невозможно спутать с другим сортом. Почему он такой, и какие тайны хранят в себе зеленые листочки, скрученные в небольшие полушария? 

Мифы и реальность

Родом этот сорт с высокогорий Тайваня, однако китайцы тоже с успехом производят молочный улун. Так как листочки приобретают удивительные свойства и делают настой похожим на вальс нежнейшего пломбира и свежайших сливок? Производители-тайцы утверждают, что совершенно ничего не делают для этого: чудо творит сама природа. Хотя, конечно, существует и масса версий происхождения такого вкуса и аромата. Основные среди них следующие:

1. Опрыскивание чайных кустов ананасовым соком, благодаря чему листья приобретают свои удивительные свойства;

2. Опять же опрыскивание, но уже сахарным сиропом. А корни чайных кустов поливаются молоком;

3. Приобретение удивительных свойств естественным путем, за счет перепадов температур в горах Тайваня. 

Теоретически любая из версий имеет право на существование, однако можно усомниться в возможностях производителя использовать такое количество молока, сахара и ананасового сока. А вот версия о естественном происхождении выглядит наиболее правдоподобно. К тому же при обработке чайного листа ферментации подвергаются только края. Они получаются темными, а серединка – темно-зеленой. При заваривании они раскрываются, демонстрируя неоднородную окраску. Что может быть лучше, чем неспешная дружеская беседа за чашкой чая? Только если это вечер за чашкой улуна – удивительного чая со сливочным вкусом, источающим нежный молочный аромат.


Возврат к списку